La gastronomía es un conjunto de conocimientos y
actividades que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de
la culinaria así como con su evolución histórica.
Muchos de
esos conocimientos responden a la práctica en la preparación de los alimentos y
a la tradición oral de transmitirlos de generación tras generación, adaptándoles
los diferentes ingredientes que conforme a la ubicación geográfica, costumbres,
destinatarios, actualidad, provisiones en fin tantas circunstancias y hechos
que influyen en la vida social de las personas.
Así en la
ciudad de Yatzaza, provincia de Zamora Chinchipe se prepara otro evento
capacitador en la rama de la gastronomía concerniente a los Mariscos.
Este curso se
dictará del 22 al 26 de abril de 2019, dirigido a mujeres y hombres que deseen
aprender y también actualizarse en estos preparados, donde se instruirán
respecto de las recetas y aplicaciones de: CEVICHES DE: tilapia, camarón, mixto, peruano; arroz
marinero, arroz con camaron, chaulafán de mariscos, tilapia frita; Camarón
apanado y al coco; picante de camarón.
Chicharron de tilapia y de camarón; rana frita y apanada; guarniciones,
bebidas y aderezos. Todo bajo la
responsabilidad del instructor profesional Chef Víctor Iván Suing Carrión y el
aval del Departamento de Turismo del GAD Municipal de Yantzaza.
El local donde
se impartirán estos conocimientos es el Complejo Deportivo Municipal de
Yantzaza, junto a la terminal terrestre, en el horario de 10h00 a 13h00 y con
un costo de inscripción de $ 30,00 USD, valor que incluye materiales, certificado
y recetario digital.
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